“Feliz Navidad” im Berufskolleg Dinslaken
Schülerinnen und Schüler im Bereich Fachbereich Ernährung luden ein zu einem lateinamerikanischen Weihnachtsmenü
Von Gabriele Fengels
presse@bkdin.de
Empanadas, Tortilla, mexikanische Hackfleischbällchen – Feurige Gerichte, die wir in der Regel nicht mit Weihnachten in Verbindung bringen. In der international besetzten Abteilung Ernährung und Versorgungsmanagement, in der Vielfalt und Originalität auf dem Programm stehen, sind solche kulinarischen Überraschungen jedoch nichts Ungewöhnliches. So lud in der vergangenen Woche die Klasse EAVE 1 mit Fachlehrerin Monika Raabe-Hölscher und Fachlehrer Markus Backwinkel zu einem lateinamerikanischen Weihnachtsmenü.
Unter dem Motto “Feliz Navidad” brachten die jungen Köchinnen und Köche interessante und schmackhafte Gerichte auf den Tisch. Während Aya und Shaima Empanadas mit und ohne Fleich vorbereiteten, waren Meena und Alexander mit der Herstellung der spanischen Tortilla betraut. Arroz con Pollo Colombiano – so der klangvolle Name des Gerichts, das Munib, Lean und Theo beisteuerten, während Aliah-Marie und Anisa bewiesen, dass Hackfleischbällchen in der mexikanischen Variante mit Tomatensoße hervorragend munden. Als waschechte Lateinamerikanerin war Kimberley mit Mitschülerin Zainab nicht nur für Tacos mit Rindfleich und Guacamole, sondern auch für das Dessert zuständig: Crème Catalana mit Schoko-Alfajores.
Gemeinsam saßen Gäste und Gastgeber an von der Kinderpflege-Klasse SKIO2 stilvoll weihnachtlich dekorierten Tischen.
Monika Raabe-Hölscher und Markus Backwinkel waren von der Lernfähigkeit und Motivation ihrer Schülerinnen und Schüler angetan, die Teamarbeiten liefen harmonisch und kooperativ. Auch Schulleiter Florian Eckert und die stellvertretende Schulleiterin Dorothée Rüdel zeigten sich begeistert und lobten vor allem das multikulturelle Miteinander bei der Vorbereitung und Durchführung des kulinarischen Highlights.
Weitere außergewöhnliche gastronomische Projekte werden folgen. Für die Gäste war das vorweihnachtliche Schlemmen ein Genuss, für die Schülerinnen und Schüler eine wertvolle Vorbereitung auf ihren zukünftigen beruflichen Einsatz.
Fen, 12/25

