Fachbereiche Ernährungs- und Versorgungsmanagement

EKT_30_72Die Bildungsgänge in diesem Bereich bieten neben der Berufsausbildung im dualen System eine Vorbereitung auf eine Ausbildung im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft. Um weitere Informationen zu unseren Aktivitäten zu erhalten, geben Sie bitte oben rechts im Suchfeld z. B. Bäcker, Hauswirtschaft oder Friseure ein.

Kulinarische Genüsse – nicht nur in Fernsehshows!

Sie lernen, wie man aus Rezepten leckere, raffinierte Speisen zaubert. Ihre Kreativität, ihr Planungs- und Organisationstalent sind dabei gefragt, damit Sie Ihre Gäste an schön gedeckten Tischen verwöhnen können. Anschließend stehen Ihnen weitere Ausbildungen im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft offen, z. B. Köchin/Koch, Fachkraft im Gastgewerbe, Fachfrau/-mann Systemgastronomie, Hotelfachfrau/-mann, Restaurantfachfrau/-mann.

Zum Berufsfeld Ernährungs- und Versorgungsmanagement gehören Hotels und Gaststätten, Heime und Privathaushalten sowie Catering-Unternehmen. Darüber hinaus können Sie auch im Lebensmittelhandel oder auf Kreuzfahrtschiffen tätig sein. Es gibt Servicefachkräfte für klassischen Hotel- und Restaurantservice, Bedienungs-Jobs in bürgerlichen Gaststätten, Szenelokalen, Diskotheken oder Biergärten. Besonders abwechslungsreiche Jobs bietet die Veranstaltungsgastronomie: Spannende Events, tolle Locations und interessante Gäste machen das Arbeiten für Servicekräfte hier zum Erlebnis

Weitere Informationen zu unseren Aktivitäten, wie z. B. Auslandspraktika, Unterrichtsgänge, Wettbewerbe,  erhalten Sie, wenn Sie oben rechts im Suchfeld z. B. Bäcker, Hauswirtschaft, Friseure eingeben.

Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen!

Berufsfelder Ernährungs- und Versorgungsmanagement

Eingangsvoraussetzungen Bildungsangebote
ohne allgemeinbildenden Abschluss Ausbildungsvorbereitung
D: 1 Jahr
EV: ohne Hauptschulabschluss nach Klasse 9
(Vollzeitschulpflicht erfüllt)
A: Kenntnisse und Fertigkeiten aus mehreren Berufsfeldern und Hauptschulabschluss nach Klasse 9
Hauptschulabschluss Berufsfachschule Ernährungs- und Versorgungsmanagement
D: 1 JahrTyp 1
EV: Hauptschulabschluss nach Klasse 9
(Vollzeitschulpflicht erfüllt)
A: Berufliche Kenntnisse und
Hauptschulabschluss nach Klasse 10Typ 2
EV: Hauptschulabschluss nach Klasse 10
A: Berufliche Kenntnisse und Fachober-
schulreife mit/ohne Qualifikation
Abkürzungen A: Abschluss
D: Dauer
EV: Eingangsvoraussetzungen
FOR: Fachoberschulreife
Kl.: Klasse